当时方位:主页
 >> 外语外事  >> 外语活动
小学部英语组吴琼教师参加南京市小学英语名师“送教下乡”讲堂展现活动
发布日期:2019-12-31 阅览次数: 字号:[ ]
  2019年12月30 日上午,南京市小学英语名师“送教下乡”讲堂展现活动在高淳区东坝中心小学举办。本次活动以“送教下乡”为关键,为进一步加强城乡沟通,完成校际间资源共享,进一步发挥骨干教师在讲堂教育中的引领和示范作用,促进青年教师的专业生长。参加此次活动的有栖霞区英语教研员陈红教师、高淳区英语教研员刘教师及两区的英语教师。
  在现场教育展现中,我校吴琼教师以《Chinese New Year》为授课内容。使用三个问题“Why, How, What”简略精粹地切中文章的故事结构,引导学生对绘本进行深度阅览与考虑,并引导学生在阅览的过程中体会中国文化,感受到中华传统文化的魅力,增强学生的民族自豪感。
  课后,参加活动的教师对吴琼教师的课进行学习心得报告,并提出自己在阅览教育中的困惑。陈红教师和吴琼教师都做了十分详尽地进行了回答。教研气氛稠密,活动作用杰出。





打印本页】 【封闭窗口