当时方位:主页
 >> 外语外事  >> 教育探求
小学青年教师擂台赛感触
发布日期:2019-12-27 阅读次数: 信息来历:三年级英语备课组 作者:三年级英语备课组 字号:[ ]

开课感触

本次擂台赛,我挑选的课题是朗文三上第四单元E部分以及Task。E部分的内容是关于购买乐投游戏音乐会的门票。Task的内容则是制造海报。

第一步,我先为我的讲堂设立了情境。将购买门票的主题衍生到本校的外语节音乐剧:Back to summer。孩子们能够去经过学习讲义中的卖乐投游戏音乐会的门票,学会怎么卖出乐投游戏英语节的门票。

我将讲堂环节规划出3个Tasks,使用使命型教育来为孩子搭一个梯子,让孩子自主开展传闻读写才能。第一个使命是听音排序,孩子需求依据一段语音找到文字地址的一段话,依据录音次序排序。训练了听的才能。第二个使命是韵律小诗,在出现完文本后,孩子答复了解性的问题,之后使用小诗训练口头表达才能。第三个使命是制造海报并沟通。孩子在文本中提取他们所需信息,剪下来,贴成海报。使用制造好的海报进行文本对话。孩子在完结3个使命的过程中能够了解到乐投游戏音乐剧的时刻地址票价。

在完结3个使命之后,孩子们得到了门票。经过门票上的信息,制造海报。孩子们使用所供给的海报以及对话模板进行操练。最终孩子能够将自己手上的门票卖给前来听课的教师们。

本次擂台赛中,感谢我的师父朱金平教师的辅导和主张。感谢刘巧平教师的协助。刘教师在我备课的过程中主张我将第四单元作为一个全体进行教育,告诉我能够与听课教师互动。为我供给了许多创意与风趣新颖的主意。刘教师还协助我一遍遍过ppt,提出了许多修改意见。刘教师在我备课的过程中给予了我很大的协助。在备课的过程中,三年级英语备课组相互鼓舞,相互学习。感触到了无限温暖。

陈沁宇





打印本页】 【封闭窗口