当时方位:主页
 >> 外语外事  >> 教育探求
小学英语组新教师过关课报导
发布日期:2019-12-27 阅读次数: 字号:[ ]

年底严冬之际12月24日和25日一天半的时刻,小学英语“新教师过关课”活动又如火如荼地展开了。这次英语教师新生力量共有11位,出现了精心打磨后十分精彩的课,让听课的教师们不仅是眼前一亮,还带来了许多值得考虑的东西。

11节过关课完毕后,周亚文主任,教研组长李茜潍、傅媛倩教师以及各位备课组长安排了进校3年内的英语教师们展开了研讨,在研讨中,教师们先全体点评了本年新教师们的过关课。咱们共同以为这一批新教师的全体教育素质较高,她们在讲堂驾御方面体现得镇定自若,有条有理。新教师们的教育基本功也都是比较厚实的。每一位教师课前的课件和教具制造,都具有自己共同的审美观,给人一种舒畅的视觉感。讲堂中,她们的英言语语安排能力强,教育过渡天然,部分教育活动规划得比较有新意。

随后,备课组长李茜潍就教育规划中的三个问题来剖析:

  1. 教育方针清晰。低段的教育特征是诗篇、游戏活起来,活泼气氛的教育环节都有规划,那每个环节需求学生输出什么?例如史梦媛教师从圣诞袜里抽出pet 卡片的活动便是很好的规划思路,值得学习。

  2. 教育使命层次性。每个教育环节活动不为了方式而重复输出,需求考虑为什么规划这个环节?各环节间是否有层次?

  3. 教育环节深化性。教育环节怎么让言语输出运用得更充沛,照顾到全体学生的一起,练习得更到位。例如尹娇娇教师用Walking in the jungle这首歌不仅为warming up环节烘托了学习气氛,更串联了整节课以及最终的情感提高,让讲堂结构出现出很很完好的作用,这便是用透了教育环节,并练习得很充沛了。

组长马莉莎侧重提到了新教师教育进程中最简单疏忽的一点:讲堂教育点评。她还详尽地剖析讲解了个人点评、小组点评、阶段性点评和完结性点评等,并给出了实践可操作的办法。组长卜婷婷教师从中年级讲堂教育点评到给低年段教师“情境创设”辅导,侧重提到了要仔细剖析揣摩教材,着眼于教材的科学性,发掘研读教材内容。这也是马春黎教师在点评中再次着重的一点。

新教师为咱们英语组融入了新鲜的血液,他们给老教师们带来了新科技和新主意。与此一起,老教师们拥有着丰厚的教育教育经历,对教育也有着更为深入的考虑。学无止境,作为南外仙林分校的教师,无论是新教师,仍是老教师,每一位教师都应该在工作中永久坚持一颗谦善学习的心,新老教师间相互沟通,相互学习,努力使自己不断取得前进!






打印本页】 【封闭窗口