当时方位:主页
 >> 新闻中心  >> 学校布告
教代会代表主张搜集告诉
发布日期:2019-12-13 阅读次数: 字号:[ ]

各位代表:

经工会委员会研讨,报校党总支同意,即日起搜集教代会代表主张,截止时刻2020年1月18日。

请代表们活跃调研,充沛酝酿,为乐投游戏变革与展开献计献策。请在学校网布告栏下载方案表,正反A4纸打印,整齐填写后在规则时刻内提交方案组委员(小学:高翔,中学:郝筱雯,国高:刘昭才,行政:金敏)。

主张要求至少五位代表附议。

    

  工会委员会        2019-12-13

  主张表下载:


点击下载: 代表主张表正面

点击下载: 代表主张表不和

教代会主张常识问答

 

1.什么是教代会主张?

主张是代表在广泛搜集教员工定见,通过查询、研讨的基础上,就乐投游戏的变革、展开以及广阔教员工遍及关怀的重要问题,依照规则程序,提请评论,并转交乐投游戏相关部分处理答复的定见和主张。

2.主张作业的含义和效果是什么?

主张作业是教代会行使参加乐投游戏和民主监督功能的一项重要作业,是广阔教员工关怀乐投游戏建造和展开的详细表现,是进一步促进乐投游戏内部办理体制变革和乐投游戏决议计划民主化、科学化的重要途径,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,是广泛调集教员工活跃性,激起教员工主人翁责任感、齐心协力办妥乐投游戏重要途径。

细心、细心、务实地做好主张作业是教代会展开的一项重要活动内容,是广阔教职使民主权利,活跃参加乐投游戏和民主监督的详细表现,乐投游戏领导要确保和支撑校行使规则的权利,并将其作为自己的一项重要职责;各功能部分要尊重教员工代表的民主权利,履行依法做出的决议,活跃而又慎重地做好主张的处理答复作业;广阔教员工在以主人翁精神活跃参加乐投游戏变革的一起,也要谅解乐投游戏的困难,变革需求有一个渐进的进程,有些问题的处理一步到位。

3.谁能当主张人?主张表怎么填写?

主张人有必要是本校的教代会代表,主张表中有必要有一位教代会代表为主张人,还有五位以上教代会代表为人,名字栏要求书写整齐,并需亲身签名(代签无效);主张人在编撰主张时,需用一致印发的主张表格,要求一事一议,议由事实确凿,主张详细可行,字体书写清楚,主张一式二份。

4主张应包括哪些内容?

(一)可以对触及乐投游戏变革和展开大局的重要作业提出具有建造性的主张;

(二)可以对教员工一般关怀的其他重要事项提出切实可行的定见。

5.哪些主张归于不合格主张?

属下列状况之一者列将为不合格主张:

(1)不归于本校和本届教代会职权范围内的问题;

(2)没通过充沛的查询、考证、案不符实的主张;

(3)不符合党和国家方针、方针、法令、法规的问题;

(4)不符合技术规范、缺少可操作性的主张;

(5)触及员工对本身或别人单个的详细问题;

6.何时开端主张的搜集作业?

每年举行教代会前搜集一次。搜集开端时刻一般在大会举行前一个月开端,并限制截止日期、详细要求由校主张作业小组书面或网上告诉。

7.逾期提交的主张怎么办?

教代会主张作业中对提案的搜集时刻作了限制、超越规则截止时刻收到的主张只作一般性定见和主张处理,不列入主张处理程序。

8.教代会主张与一般定见、主张有何不同?

对主张搜集的要求,主张内容可以对触及乐投游戏变革和展开大局的提出建造性定见,也可以对教员工遍及关怀的其他重要事项提出详细主张。因而,教代会主张的特点表现了重要性和遍及性的准则。依照这个准则,一般问题及单个定见将不列入教代会主张的领域。





打印本页】 【封闭窗口