当时方位:主页
 >> 新闻中心  >> 重点工作
钱俊元副校长应邀面向麒麟中学整体教师开讲
发布日期:2019-12-12 阅读次数: 字号:[ ]

在我校派驻麒麟中学副校长龚治权的联络和安排下,12月11日下午,麒麟中学特邀我校校长助理、中学部副校长、江苏省特级教师钱俊元为整体教师开设一场关于“怎么进步期末温习功率”的专题讲座。



钱校长讲座的主题为“情绪 习气 办法”。

在讲座榜首板块“情绪决议全部”中,他精辟论述了在期末温习中情绪的重要性;一起还介绍了南外仙林分校中学生情绪建造价值引领三大主题:1、爱学习的孩子最美丽;2、能自律的孩子最强壮;3、肯奋斗的孩子最高兴。

在第二板块“习气成果未来”中,钱校长特别强调了习气养成教育的重要性,杰出的学习习气助力期末温习,要先从标准抓起,锲而不舍。学生的学习才能、学习效果与杰出的学习习气密切相关。

第三板块是“办法进步功率”,他引用了爱因斯坦的两句话:1、成功=艰苦的劳作+正确的办法+少说废话。2、学习办法事实上决议了你的成果。以此阐明学习办法在进步期末温习中的重要作用,即收拾回忆、强化根底、触类旁通、聚集难点、各个击破。

温习要做到“四好”:收拾好结构、摘录好关键、收拾好错题、背诵好背诵。中心标题,要么不做,做了就要概括总结,上升到经历和有用回忆。



最终麒麟中学张海俊校长代表乐投游戏和整体教师衷心感谢钱校长在百忙之中亲临指导,期望教师们充沛了解情绪、习气、办法在实践教育中的位置,要求教师们再学习、再研讨,“心动更要举动”,尽力促进乐投游戏教育质量的不断提高。

讲座后,麒麟中学的教师们都表明很受启示。讲座十分及时,内容关于行将到来的期末温习有很强的指导作用。该校曹会敏教师听完讲座后及时收拾,还打印出精华部分粘贴到班级墙上,供同学们学习。







打印本页】 【封闭窗口