当时方位:主页
 >> 新闻中心  >> 乐投游戏要闻
本部和燕子矶校区中学部体育组加强联合教研
发布日期:2019-11-28 阅读次数: 字号:[ ]

为了进步体育课质量,更有针对性地对初三年级加强专项体能与技巧练习,南外仙林分校体育教研组和燕子矶校区中学部体育组一同组织了一次体育研讨活动。

11月28日上午,南外仙林分校体育教研组组长王建华教师带队,初三年级组组长、体育备课组长魏炜等6位一早就来到燕子矶校区,校区中学部归纳教研组组长蒋波和体育组整体教师热情欢迎同仁们的到来。





中学部体育组郑乐和单慧教师分别在初三年级两个班级为我们开设了研讨课(牛角包、跳台阶和耐力跑等体能与技巧练习)。两节课运动量较大、空间安置合理,时刻组织紧凑,师生互动较多,教师能事必躬亲做演示,根本到达练习作用,同行们都表明认可或欣赏。

在校区校务工作室苏刚主任和蒋组长陪同下,我们一同观看了校区大课间阳光体育活动,初三年级在运动场跑步和做操,初一、二年级在学校四周甬道长距离跑,不管哪一种活动,都做的比较标准,练习有素,这些活动给分校的体育同行们留下较深刻印象。

课后,王建华组长掌管了研讨会,魏炜组长和火伴们共享了分校初三年级体育课专项练习的计划与经历,其他教师就所观摩的两节研讨课一同展开研讨,对两节课的许多长处给予充分肯定,一起,给两节研讨课提出了进一步改善与完善的名贵主张,如毕业班体育课活动量较大,男女生能够分隔上课、对生理有病或身体不适的学生能够考虑组织量力而行的恰当活动、体育常识点与详细活动之间怎么更好的彼此浸透等等。




单慧和郑乐两位教师就自己开设的研讨课详细构思与活动规划也作了解说,说明晰本节研讨课所要到达的教育意图及自己领会。

仙林分校和燕子矶校区的体育同行们各抒己见,研讨活动内容充分,形式多样,作用很好,我们都深感往后要多往来、多沟通,携手并肩,一同进步,促进体育活动质量和中考成果的提高。



    蒋波教师最终代表燕子矶校区感谢分校体育组的同仁们来校展开零距离体育学科的研讨活动和给予的名贵辅导。

 





打印本页】 【封闭窗口