当时方位:主页
 >> 新闻中心  >> 乐投游戏要闻
怎么打造高品质基础教育?我校特邀省政协副主席胡金波来校讲座辅导
发布日期:2019-11-28 阅读次数: 字号:[ ]

11月27日下午,应董正璟校长约请,江苏省政协副主席、南京大学党委书记、党的十九大代表、十三届江苏委员会委员胡金波先生莅临南外仙林分校,为整体教师作主题为“打造高品质基础教育”的专题讲座。



董校长掌管报告会,他简要地向我们介绍了胡金波书记的个人简历与学术成果,感谢胡书记在百忙之中莅临我校作有关基础教育的讲座与提高教师素质方面的辅导。

讲座伊始,胡书记就建瓴高屋地指出基础教育的实质,他罗列西方哲学家、教育家柏拉图、雅思贝尔斯等名人对基础教育的经典论说,回忆习近平总书记关于基础教育的重要讲话,解读党和国家近几年关于加强基础教育的一系列文件精力,还结合讲座内容播映精心选取的现代科技革新所带来的严重革新等视频材料,让教师们耳目一新。



胡书记登高望远、通观全局,对当今基础教育的现状、面对的使命、存在的问题、教师的责任、基础教育发展趋势、基础教育和国家经济社会发展的密切关系等,作了高度精粹的归纳:一、掌握三个“新”、二、适应三大“势”、三、念好三字“经”、四、高举三面“旗”、五、打牢三个“钉”、六、破解三难“点”、七、抡好三把“斧”等。胡书记引经据典、理论联系实际,对以上问题逐个进行了解析与论述。



胡书记的讲座娓娓道来,观念先进、立意新颖、案例典型。一个多小时的讲座,他讲的十分精彩,全场千余名教师倾听入神,教师们可贵听到如此高品位的讲座,实有“听君一席话胜读十年书”之感,启迪颇多,收获颇丰。

最终,董校长代表乐投游戏和整体教师向胡书记一再表示感谢,并欢迎胡书记多来辅导。



 





打印本页】 【封闭窗口